Schokobaum
Zutaten
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten. Den Teig anschließend zudecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.
Den Teig in 17 ca 35 g schwere Kugeln aufteilen. Danach jede Kugel kurz rasten lassen.
Aus dem restlichen Teig kann man einfach einen kleinen Zopf flechten oder Briochekugerl backen 🙂
Die Kugeln ausrollen, danach etwas Nougat in die Mitte setzten und dann wieder zu einer Kugel verschließen.
Die Kugeln zu einem Baum anordnen und nochmal 20 Minuten rasten lassen. Danach mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca 20-25 Minuten goldgelb backen.
Den fertig gebackenen Baum danach etwas abkühlen lassen und mit flüssiger Schokolade und Hagelzucker verzieren.