Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
HomeRezepteKuchenKirscht├Ârtchen
HomeRezepteKuchenKirscht├Ârtchen

Kirscht├Ârtchen

5 bei 2 Bewertungen
30 min
Hei├čluft
180 Grad
20 min

Zutaten

12 St├╝ck
Teig
2
Eier
80 g
Butter
100 g
Staubzucker
200 g
Weizenmehl 700
8 g
Backpulver
30 g
Naturjoghurt
30 g
Backkakaopulver
80 g
gehackte Schokolade
12
entkernte Kirschen

Zubereitung

  1. Butter, Eier und Zucker schaumig r├╝hren.

  2. Danach Mehl, Backpulver, Naturjoghurt und Backkakaopulver dazumischen und nochmal gut verr├╝hren. Am Schluss die gehackte Schoko unterheben.

  3. Mit Hilfe eines Eisportionierers (alternativ Essl├Âffel) den Teig in die ausgefetteten und mit Semmelbr├Âsel bestreuten Mini Hupf Formen (alternativ Muffinsf├Ârmchen) verteilen.

    Am Schluss in jede Form eine Kirsche hineindr├╝cken.

  4. Die Mini Hupf im vorheizten Backofen bei 180 Grad Hei├čluft ca 20 Minuten backen.

  5. Die fertigen Mini Hupf k├Ânnen entweder nur mit Staubzucker oder auch mit einem Tupfer Schlagobers samt frischer Kirsche serviert werden.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen