Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
HomeRezepteMuttertagCremige Beeren-Tartelettes
HomeRezepteMuttertagCremige Beeren-Tartelettes

Cremige Beeren-Tartelettes

4.8 bei 6 Bewertungen
1 h
R├╝hrteig
30 min
Hei├čluft
180 Grad
15 min

Zutaten

f├╝r 12 T├Ârtchen ├ś 9 cm
Teig
5
Eier
180 g
Zucker
30 g
├ľl
180 g
Weizenmehl 700
40 g
Schlagobers
8 g
Backpulver
Creme
300 g
Schlagobers
1 Pkg.
Sahnesteif
100 g
Frischk├Ąse
100 g
Joghurt
40 g
Zucker
30 g
Waldbeer Kuvert├╝re
Deko
6 Stk.
frische Erdbeeren
12 Stk.
Giotto
gehackte Waldbeer Kuvert├╝re

Zubereitung

  1. Eier gemeinsam mit Zucker und ├ľl schaumig r├╝hren. Weizenmehl, Backpulver und den fl├╝ssigen Schlagobers dazugeben und nochmal kurz verr├╝hren bis alles gut vermischt ist.

  2. Die Masse in Tarteletteformen (alternativ in eine eingefettete und mit Br├Âsel bestreute Obstkuchenform oder Tortenform) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Hei├čluft ca. 15 Minuten backen. (Bei der gro├čen Backform betr├Ągt die Backzeit ca 25 Minuten.)

  3. Die fertigen B├Âden kurz ausk├╝hlen lassen und dann sofort aus den Formen st├╝rzen. Danach gut ausk├╝hlen lassen.

  4. In der Zwischenzeit das Schlagobers gemeinsam mit dem Sahnesteif aufschlagen. Frischk├Ąse, Joghurt und Zucker unterr├╝hren. Nun noch die ├╝ber Wasserbad geschmolzenen Waldbeer Kuvert├╝re (alternativ Schokolade nach Wahl) beimengen.

  5. Die Creme auf die ausgek├╝hlten T├Ârtchen spritzen und nach Belieben garnieren.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen