Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Schwarzwälder Kirsch Schnitte

4.7 bei 3 Bewertungen
30 min
Rührteig
Heißluft
175 Grad
35 min

Zutaten

Für 1 Kastenform
Teig
4
Eier
150 g
Zucker
150 g
Öl
250 g
Naturjoghurt
300 g
Weizenmehl 700
20 g
Kakaopulver
15 g
Backpulver
Creme
600 g
Schlagobers
60 g
Zucker
13 g
Vanillezucker
24 g
Sahnesteif
Füllung
130 g
Weichselmarmelade
Rum nach Belieben
1
Glas Kirschen, abgetropft
Deko
Schokospäne
Zum Einfetten
20 g
weiche Butter
20 g
Brösel

Zubereitung

  1. Die 3 in 1 Form (alternativ Kastenform) mit weicher Butter/Backtrennspray dünn einstreichen und mit Brösel bestreuen.

  2. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, bis die Masse hell und cremig ist, dann das Öl langsam einfließen lassen und unterrühren. Nun die restlichen Zutaten abwechselnd unterheben bis alles gut vermischt ist.
  3. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft ca. 35 Minuten backen.

  4. Den ausgekühlten Kuchen 2x der Länge nach durchschneiden und den Boden wieder in die Form legen.

  5. Schlagobers mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif lt. Packungsanweisung steif schlagen. Etwas Schlag zur Seite stellen.

  6. Die Marmelade mit etwas Rum verrühren. Den Boden mit der Hälfte der Marmelade bestreichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Etwas Creme darüber streichen.

  7. Den zweiten Boden darauf legen und mit der restlichen Marmelade und Creme fortfahren.

  8. Zum Schluss den Deckel darauf legen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  9. Die 3 in 1 Form lösen. Mit der zur Seite gestellten Schlagobers und den Schokospänen verzieren.

Kaltes Schlagobers lässt sich besser steif schlagen.

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