HomeBlogDas #VWeihnachten Back Special
HomeBlogDas #VWeihnachten Back Special

Das #VWeihnachten Back Special

18. Dezember 2020
Saisonales

#VWeihnachten präsentiert:

Backen mit Christina

Dieses Jahr gestaltet sich Weihnachten etwas anders als sonst. Backen spielt dennoch eine große Rolle. Deshalb haben wir uns mit Bäuerin und Back-Influencerin Christina zusammen getan und mit ihr ein paar Rezepte entwickelt, die einfach sind in der Handhabung und Spaß machen. Natürlich wäre Volkswagen nicht Volkswagen, wenn am Ende nicht etwas anderes als in normales Lebkuchenhaus entsteht.

Teilnahmebedingungen

Jetzt mitmachen!

Zu gewinnen gibt es 3 x 3 Tage auf dem Bramlhof und je ein gemeinsames Brotbacken mit Christina

Einfach die zuckersüßen Modelle nachbacken, mit dem Hashtag #VWeihnachten auf der Facebook Wall von Volkswagen oder Instagram posten und @volkswagen_at und @BackenMitChristina im Beitrag markieren! Die Gewinner werden gemeinsam mit Christina Bauer ausgewählt und am 21.12 verkündet.

Schablonen

Bevor es mit den Rezepten losgehen kann benötigt man Schablonen. Sie helfen dabei den Entstehungsprozess zu begleiten und sind nützlich für die Dekoration.

Hier könnt ihr euch die Schablonen downloaden

1er Golf 3D-Lebkuchen

Zutaten für den Teig

Zutaten für die Glasur

Zubereitung

Die Zutaten nacheinander in eine Rührschüssel geben und vermischen. Die Form am Boden mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im  vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen und anschließend aus der Form lösen. Längs halbieren und die beiden Teile aufeinandersetzten. Danach den Golf mit Hilfe der Schablone zuschneiden und mit Marmelade bestreichen. Das Kokosfett in einem kleinen Topf auf niedriger Stufe verflüssigen, die Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen. Nachdem die Glasur abgekühlt ist, kann der Kuchen damit überzogen werden. Die Fahrzugdetails mit der Zuckerglasur verzieren und Streusel nach Gusto verteilen.

VW Käfer, ID.3, Bulli und Tiguan Lebkuchen

Zutaten für den Teig

Zubereitung

Weitere Blogartikel