Spritzgebäck mit Marmelade
30 min
Heißluft
170 Grad
10 min
Zutaten
für ca. 35 Kekse
Teig
140 g
zimmerwarme Butter
120 g
Staubzucker
2
Eier
270 g
Weizenmehl 700
20 g
Milch
Fülle
Ribiselmarmelade
Zubereitung
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Butter, Staubzucker und Eier mit dem Mixer schaumig schlagen, am Schluss noch mit den Händen oder mit einem Flachrührer/Knethaken das Mehl und die Milch unterheben. Die Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und kleine „Tupferl“ auf ein Backblech spritzen.
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Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 10 Minuten hell backen – sie dürfen nicht zu viel Farbe bekommen, nur dann sind und bleiben sie mürbe und zart.
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Das Spritzgebäck auskühlen lassen, mit Ribiselmarmelade bestreichen und jeweils 2 Kekse zusammensetzen.