Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteKekseSpritzgebäck mit Marmelade
HomeRezepteKekseSpritzgebäck mit Marmelade

Spritzgebäck mit Marmelade

4.5 bei 10 Bewertungen
30 min
Heißluft
170 Grad
10 min

Zutaten

für ca. 35 Kekse
Teig
140 g
zimmerwarme Butter
120 g
Staubzucker
2
Eier
270 g
Weizenmehl 700
20 g
Milch
Fülle
Ribiselmarmelade

Zubereitung

  1. Butter, Staubzucker und Eier mit dem Mixer schaumig schlagen, am Schluss noch mit den Händen oder mit einem Flachrührer/Knethaken das Mehl und die Milch unterheben. Die Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und kleine „Tupferl“ auf ein Backblech spritzen.

  2. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 10 Minuten hell backen – sie dürfen nicht zu viel Farbe bekommen, nur dann sind und bleiben sie mürbe und zart.

  3. Das Spritzgebäck auskühlen lassen, mit Ribiselmarmelade bestreichen und jeweils 2 Kekse zusammensetzen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen