HomeRezepteKinderKirsch Streusel Muffins
HomeRezepteKinderKirsch Streusel Muffins

Kirsch Streusel Muffins

5 bei 3 Bewertungen
40 min
160 Grad

Zutaten

für ca. 12 Muffins
Teig
2
Eier
100 g
Zucker
80 g
Rapsöl
180 g
Weizenmehl 700
60 g
geriebene Mandeln
5 g
Backpulver
60 g
Milch
Belag
1 EL
Semmelbrösel
36
entsteinte Kirschen
Streusel
25 g
Zucker
30 g
Butter
50 g
Weizenmehl

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker gut schaumig rühren, dann das Öl dazugeben und nochmals gut verrühren.

  2. Jetzt das Mehl, das Backpulver, geriebene Mandeln und Milch dazugeben und verrühren.

  3. Den Teig in die Muffinsformen füllen und dünn mit den Semmelbröseln bestreuen. Danach die Kirschen darauf verteilen. Für die Streusel alle Zutaten vermischen und danach auf den Muffins verteilen.

  4. Danach bei 160 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ungefähr 20 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen