Kirsch Streusel Muffins
40 min
160 Grad
Zutaten
für ca. 12 Muffins
Teig
2
Eier
100 g
Zucker
80 g
Rapsöl
180 g
Weizenmehl 700
60 g
geriebene Mandeln
5 g
Backpulver
60 g
Milch
Belag
1 EL
Semmelbrösel
36
entsteinte Kirschen
Streusel
25 g
Zucker
30 g
Butter
50 g
Weizenmehl
Zubereitung
-
Die Eier mit dem Zucker gut schaumig rühren, dann das Öl dazugeben und nochmals gut verrühren.
-
Jetzt das Mehl, das Backpulver, geriebene Mandeln und Milch dazugeben und verrühren.
-
Den Teig in die Muffinsformen füllen und dünn mit den Semmelbröseln bestreuen. Danach die Kirschen darauf verteilen. Für die Streusel alle Zutaten vermischen und danach auf den Muffins verteilen.
-
Danach bei 160 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ungefähr 20 Minuten backen.