Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Glücksbringer

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40 min
Germteig
30 min
Heißluft
210 Grad
20 min

Zutaten

9 Stück
Teig
300 g
lauwarme Milch
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
20 g
frische Germ
50 g
zimmerwarme Butter
Füllung
150 g
geriebener Käse
1 EL
Paprikapulver

Zubereitung

  1. Für den pikanten Germteig die lauwarme Milch in eine Schüssel geben. Mehl, Salz, Germ und die zimmerwarme Butter dazugeben und ca. 5–10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten. Anschließend für ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. In der Zwischenzeit den geriebenen Käse mit dem Paprikapulver vermengen.

  3. Den Teig in 9 Stücke aufteilen, zu Kugeln schleifen und nochmals für 15 Minuten rasten lassen.

  4. Nun die Teiglinge zu Kleeblätter formen.

  5. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 210 Grad Heißluft mit viel Dampf für ca. 20 Minuten backen.

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