Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Apfelgugelhupf

4.7 bei 107 Bewertungen
1 h 10 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
50 min

Zutaten

für Gugelhupfform Ø 23 cm
Teig
4
Eier
250 g
Zucker
250 g
Öl
400 g
Weizenmehl 700
100 g
geriebene Mandeln
16 g
Backpulver
5 g
Zimt
4 Stk.
große Äpfel (geschält und grob gerieben)

Zubereitung

  1. Etwas Butter in die Gugelhupfform geben. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen und die Form hineinstellen, bis die Butter weich ist. Anschließend die Gugelhupfform mit der weichen Butter einpinseln und mit Bröseln bestreuen.

  2. Für den Rührteig (> Rührteig 1×1) Eier, Zucker und Öl gut miteinander verrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt unterrühren.
    Am Schluss die geriebenen Äpfel unterheben.

  3. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen.

  4. Nach dem Backen den Kuchen etwas auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.

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