Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteRhabarber-Crumble
HomeRezepteRhabarber-Crumble

Rhabarber-Crumble

4.6 bei 9 Bewertungen
35 min
180 Grad
12 min

Zutaten

für quadratische Auflaufform (ca. 30x30cm)
Fülle
100 g
Rhabarber
100 g
Erdbeeren
Streusel
90 g
Butter
90 g
Weizenmehl
90 g
Zucker
5 g
Zimt
Vanilleeis

Zubereitung

  1. Die Auflaufform etwas einbuttern. Die Erdbeeren und den Rhabarber würfelig schneiden und in die Auflaufform geben.

  2. Für die Streusel aus Butter, Weizenmehl, Zucker und Zimt durch Zusammenpressen drei Teigkugeln formen und diese mit einer groben Küchenreibe direkt das Obst reiben. So entstehen schöne, gleichmäßige Streusel.

  3. Nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft etwa 20-30 Minuten überbacken. Nach dem Auskühlen noch mit Vanilleeis garnieren und servieren.

    Hier geht’s zum Rezept für selbst gemachtes Vanilleeis:

    https://www.backenmitchristina.at/rezepte/vanilleeis/

     

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen