HomeRezepteBrotButtermilchbaguette
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Buttermilchbaguette

4.9 bei 64 Bewertungen
80 min
210 Grad
Germteig

Zutaten

für 2 Baguettes
Teig
160 g
lauwarmes Wasser
140 g
lauwarme Buttermilch
500 g
Weizenmehl 700
10 g
zimmerwarme Butter
10 g
Salz
10 g
frische Germ

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten –dazu Buttermilch und Wasser in eine Schüssel geben, Mehl, Salz, Butter und Germ dazugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ungefähr 30 Minuten gehen lassen.

  2. Den Teig jetzt in zwei Teile teilen, diese zu länglichen, dünnen Broten formen und auf einem Backblech nochmals ca 10 min rasten lassen. Danach die Baguettes je nach Wunsch etwas einschneiden, mit Wasser besprühen und mit Mehl bestauben.

  3. Die Baguettes mit viel Dampf für ca 20 Minuten bei 210 Grad Heißluft backen.

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