Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteBrotButtermilchbaguette
HomeRezepteBrotButtermilchbaguette

Buttermilchbaguette

4.8 bei 24 Bewertungen
80 min
210 Grad
Germteig

Zutaten

für 2 Baguettes
Teig
160 g
lauwarmes Wasser
140 g
lauwarme Buttermilch
500 g
Weizenmehl 700
10 g
zimmerwarme Butter
10 g
Salz
10 g
frische Germ

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten –dazu Buttermilch und Wasser in eine Schüssel geben, Mehl, Salz, Butter und Germ dazugeben und zu eine Teig kneten. DenTeig zugedeckt ungefähr 30 Minuten gehen lassen.

  2. Den Teig jetzt in zwei Teile teilen, diese zu länglichen, dünnen Broten formen und auf einem Backblech nochmals ca 10 min rasten lassen. Danach die Baguettes je nach Wunsch etwas einschneiden, mit Wasser besprühen und mit Mehl stauben

  3. Den Backofen auf vorheizen und die Baguettes mit viel Dampf für 20 Minuten backen

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen