Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Cookies

4.7 bei 7 Bewertungen
40 min
180 Grad

Zutaten

für 15 Stück
Teig
1
Ei
110 g
Zucker
110 g
weiche Butter
170 g
Weizenmehl 700
5 g
Backpulver
70 g
Schokotropfen

Endlich hab ich es gefunden – mein perfektes Cookie Rezept!!

Zubereitung

  1. Zucker und die zimmerwarme Butter schaumig rühren, das Ei dazugeben und weiter rühren. Mehl und Backpulver daruntermischen und am Schluss noch die Schokotropfen einrühren.

  2. Mit einem Teelöffel walnussgroße Häufchen auf ein Backblech setzen, diese dann noch ein wenig flach drücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Heißluft) 15 Minuten backen.

Natürlich kann man die Backzeit etwas variieren – nach 10 Minuten sind sie noch ganz weich (Achtung, man muss sie dann am Backblech auskühlen lassen, da sie erst im ausgekühlten Zustand fester werden) oder nach 20 Minuten sind sie wirklich sehr knusprig. Für mich persönlich waren sie aber nach der Backzeit von 15 Minuten perfekt.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen

Christinas Helferlein