HomeRezepteKuchenZwetschkenkuchen
HomeRezepteKuchenZwetschkenkuchen

Zwetschkenkuchen

5 bei 143 Bewertungen
35 min
Rührteig
180 Grad

Zutaten

1 Backblech
Teig
200 g
Zucker
5
Eier
1/8 l Öl
1/8 l Milch
300 g
Weizenmehl 700
1
Pkg. Backpulver
30
entkernte, halbierte Zwetschken

Ein schneller Kuchen für den Alltag und für zwischendurch.

Zubereitung

  1. Als erstes die Eier trennen und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen.

  2. Danach Dotter und Zucker sehr schaumig rühren und dann das Öl langsam einfließen lassen.

  3. Das Weizenmehl, Backpulver und Milch dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren.

  4. Am Schluss den steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben.

  5. Die Masse auf ein Backblech streichen und abschließend mit den halbieren Zwetschken belegen.

  6. Den Kuchen bei 180 Grad 25 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen