HomeRezepteGugelhupfApfelgugelhupf
HomeRezepteGugelhupfApfelgugelhupf

Apfelgugelhupf

4.7 bei 63 Bewertungen
1h 10 min
Rührteig
160 Grad

Zutaten

für Gugelhupfform Ø23 cm
Teig
4
Eier
250 g
Zucker
250 g
Öl
300 g
geriebene Äpfel
400 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
100 g
geriebene Mandeln
1 TL
Zimt

Zubereitung

  1. Für den Rührteig (> Rührteig 1×1) die Eier trennen und die Eiklar gleich zu einem steifen Schnee schlagen.

  2. Dan Zucker gemeinsam mit den Dottern schaumig rühren. Dass das Öl dazumischen und die Äpel unterrühren.

    Mehl, Backpulver, Mandeln und den Zimt unterrühren und am Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

     

  3. Nun die Masse in eine eingefettete, mit Brösel ausgestreute Gugelhupfform füllen und bei 160 Grad ca. 50 Minuten backen.

    Danach gut auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen

Christinas Helferlein