Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Krustenkernbrot

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20 min
Germteig
1 h 40 min
Heißluft mit Dampf
210 Grad
40 min

Zutaten

für 1 Brot
Teig
200 g
lauwarmes Wasser
150 g
Roggenmehl 960
150 g
Dinkelvollkornmehl
100 g
Weizenmehl 700
100 g
Naturjoghurt
10 g
Salz
5 g
Brotgewürz
10 g
Germ
zum Wälzen
Sesam
Haferflocken
Leinsamen

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen für ca. 1 Stunden zugedeckt rasten lassen.

  2. Den Teig zu einem ovalen Brotlaib formen und mit Wasser besprühen.

  3. Die Saaten am besten in einem großen Teller vermengen und das Brot darin wälzen.

  4. Das Brot nochmals auf einem mit Backpapier belegten Backblech für 20 Minuten gehen lassen.

  5. Währenddessen den Backofen vorheizen. Nach der Rastzeit den Brotlaib je nach Wunsch einschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft ca 40 Minuten mit viel Dampf backen.

     

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