Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!

Ostertorte

5 bei 2 Bewertungen
70 min
180 Grad

Zutaten

für 1 Tortenform Ø20 cm
Teig
50 g
Milch
170 g
Zucker
80 g
weiche Butter
4 Stk.
Eier
160 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
15 g
Kakaopulver
Topfencreme
600 g
Schlagobers
2 Pkg.
Sahnesteif
250 g
Topfen
30 g
Zucker

Zubereitung

  1. Als erstes die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Danach Dotter mit Zucker und Butter sehr schaumig rühren. Jetzt Backpulver, Mehl, Kakaopulver und Milch unterrühren und am Schluss vorsichtig mit dem Eischnee vermischen.

  2. Die Masse in die Tortenform (alternativ Tortenring) füllen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.

  3. Das Schlagobers gemeinsam mit der Sahnesteif (laut Packungsanweisung zubereiten) steif schlagen. Danach den Topfen und den Zucker unterrühren.

  4. Die gut ausgekühlte Torte drei Mal auseinander schneiden und mit der Creme füllen. Am Schluss noch mit Creme einstreichen und mit Schokolade Osterhasen, Überraschungseiern und anderen österlichen Süßigkeiten verzieren.

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