Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.

Ostertorte

4.8 bei 26 Bewertungen
1 h 20 min
Hei├čluft
180 Grad
45 min

Zutaten

f├╝r 1 Tortenform ├ś 20 cm
Teig
50 g
Milch
170 g
Zucker
80 g
zimmerwarme Butter
4
Eier
160 g
Weizenmehl 700
16 g
Backpulver
15 g
Kakaopulver
Topfencreme
600 g
Schlagobers
2 Pkg.
Sahnesteif
250 g
Topfen
30 g
Zucker
Schokoladeosterhasen und -eier zum Dekorieren

Zubereitung

  1. F├╝r den R├╝hrteig (>R├╝hrteig 1×1) die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig r├╝hren, bis die Masse hell und cremig ist, dann nach und nach die Dotter unterr├╝hren. Mehl, Kakao und Backpulver abwechselnd mit Milch kurz unterr├╝hren. Nur so lange r├╝hren, bis alles gut vermischt ist.
    Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

  2. Die Masse in die Tortenform (alternativ einen Tortenring) f├╝llen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Danach gut ausk├╝hlen lassen.

  3. Topfen und Zucker miteinander cremig r├╝hren. Das Schlagobers gemeinsam mit dem Sahnesteif (laut Packungsanweisung) steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.

  4. Die gut ausgek├╝hlte Torte drei Mal auseinanderschneiden und mit der Creme f├╝llen. Am Schluss noch mit Creme einstreichen und mit Schokoladeosterhasen, ├ťberraschungseiern und anderen ├Âsterlichen S├╝├čigkeiten verzieren.

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