Süßer Germteig – ein Grundrezept

//Süßer Germteig – ein Grundrezept

Süßer Germteig

Zutaten:

  • 625 g Weizenmehl
  • 250 g lauwarme Milch
  • 1 Würfel Germ
  • 100 g Zucker
  • 7 g Salz
  • 1 Ei
  • 100 g zimmerwarme Butter

Zubereitung:

Die Milch mit allen flüssigen Zutaten und der Germ vermischen, anschließend Mehl dazugeben und zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten. Den Teig ungefähr 30 Minuten gehen lassen und danach je nach Wunsch weiterverarbeiten.

Das ausgeformte Gebäck bei 180°C backen.

Ein Video mit einer Anleitung zum Flechten des 4er Zopfes findet ihr auf meinem YouTube Kanal.

Gutes Gelingen wünscht euch

Christina

TIPP: Der Teig eignet sich für alle Arten von süßem Germgebäck – von Striezel über Schnecken, Hörnchen oder Stollen ist alles möglich!


2018-02-12T18:03:49+00:00
Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!