Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteGugelhupfFrischkäse-Schoko-Gugelhupf
HomeRezepteGugelhupfFrischkäse-Schoko-Gugelhupf

Frischkäse-Schoko-Gugelhupf

4.4 bei 45 Bewertungen
1 h 10 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
50 min

Zutaten

für 1 Gugelhupfform
für die Gugelhupfform
10 g
Butter
10 g
Semmelbrösel
Teig
4
Eier
150 g
Zucker
130 g
Öl
300 g
Weizenmehl 700
16 g
Backpulver
15 g
Backkakaopulver
100 g
geriebene Haselnüsse
150 g
Frischkäse

Zubereitung

  1. Etwas Butter in die Gugelhupfform geben. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen und die Form hineinstellen, bis die Butter weich ist. Anschließend die Gugelhupfform mit der weichen Butter einpinseln und mit Bröseln bestreuen.

  2. Für den Rührteig (> Rührteig 1×1) die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Dann das Öl langsam einfließen lassen und unterrühren. Weizenmehl, Backpulver, Backkakao, Haselnüsse und Frischkäse kurz unterheben. Nur so lange rühren, bis alles gut vermischt ist.

  3. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft ca. 55 Minuten backen.

  4. Nach dem Backen den Kuchen etwas auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen