Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
HomeRezepteFr├╝hlingErdbeer Topfen Schnitte
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Erdbeer Topfen Schnitte

5 bei 24 Bewertungen
1 h 10 min
R├╝hrteig
Hei├čluft
170 Grad
35 min

Zutaten

f├╝r 1 Backblech ca. 40 x 30 cm
Teig
5
Eier
200 g
Zucker
125 g
├ľl
125 g
Wasser
250 g
Weizenmehl 700
16 g
Backpulver
Topfencreme
8 Blatt
Gelatine
350 g
Erdbeeren
250 g
Topfen
80 g
Staubzucker
250 g
Naturjoghurt
250 g
Schlagobers

Zubereitung

  1. Als erstes die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Danach Dotter mit Zucker sehr schaumig r├╝hren. Dann das ├ľl langsam einflie├čen lassen. Jetzt Wasser, Mehl und Backpulver unterr├╝hren und am Schluss vorsichtig mit dem Eischnee vermischen.

  2. Die Masse auf einem Backblech verteilen und bei 170 Grad Hei├čluft im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Danach gut ausk├╝hlen lassen.

  3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren p├╝rieren. Topfen mit Staubzucker, Naturjoghurt und den p├╝rierten Erdbeeren vermischen. Die eingeweichte Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und in die Topfencreme einr├╝hren. Den Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben.

  4. Die Creme auf dem ausgek├╝hlten Kuchenboden verteilen. Anschlie├čend f├╝r ein paar Stunden kalt stellen und nach Belieben verzieren.

Ich habe zus├Ątzlich einen Backrahmen verwendet, damit ich sch├Âne R├Ąnder erhalte.

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