7 Tage, 7 Geschichten
Was diese Woche alles passiert ist – Mein Wochenrückblick zum Nachlesen!
Hallo meine Lieben!
Neues vom Bramlhof
Willkommen keine Luna! Vergangenes Wochenende haben wir eine kleine Katze zu uns geholt. Sie gewöhnt sich gerade so richtig gut bei uns ein bevor wir sie den restlichen Hof entdecken lassen.
Wir haben zudem unsere Bramlhütte aus dem Winterschlaf geholt und dürfen die ersten Gäste des diesjährigen Sommers begrüßen. Heuer neu ist das langersehnte Klo mit Wasserspülung. Davor gab es ja nur das rustikale „Plumpsklo“… 😀 Danke an meinen Mann Johannes, der solche Projekte von der Idee bis zur Verwirklichung immer mit ganz viel Eigenleistung hinbekommt.
Wer Interesse an einem Hüttenurlaub hat, kann sich gerne melden. Die Hütte ist in den Sommermonaten noch für einige wenige Wochen frei.
Nächste Ausgabe ist im Druck
Auch bei uns im Lungau wird es langsam sommerlich und passend dazu geht gerade mein neues Magazin in Druck. Darin dreht sich diesmal alles um Blüten, Tomaten und Eis… herrlich erfrischend! Gerne könnt ihr es versandkostenfrei innerhalb von Österreich vorbestellen, der Erscheinungstermin ist am 16. Juni 2025.



Jetzt NEU: Eiskaffee & Früchtebecher
Passend zum Sommer gibt es ab sofort gerührten Eiskaffee und Früchtebecher bei uns in der Backwelt. Auch die Sitzgarnituren für Draußen stehen bereits parat und somit steht einer kleinen Pause nichts mehr im Wege.



So schmeckt Schule einmal anders
Am Montag hat uns die Klasse meiner Tochter in der Backwelt besucht. Nach einem kurzen Einblick in die Entstehung von Backen mit Christina ging es direkt in die Küche. Dort wurde gemeinsam geknetet, gefüllt und geformt – mit viel Begeisterung und Teamgeist! Zum Abschluss genossen die Schüler und ihre Lehrer das Selbstgebackene bei einer gemütlichen Verkostung im Café. Vielen Dank für euren Besuch – es war schön, euch bei uns zu haben!
Mein neues Buch: nicht ganz ohne Herausforderungen
In meinem aktuellen Blogbeitrag schreibe ich darüber, wie es mir diesmal beim Backen für mein neues Buch ergangen ist. Ich teile all meine Erkenntnisse: warum ich das Projekt beinahe aufgegeben hätte und weshalb es mir nun so sehr am Herzen liegt. All das könnt ihr jetzt online nachlesen.
Übrigens wurden diese Woche endlich die letzten Rezepte gebacken und fotografiert, somit geht es nun an den Feinschliff.



Mit diesen letzten Impressionen aus der vergangenen Shootingwoche wünsche ich euch ein schönes Wochenende und viel Freude beim Backen!
Eure
Kuchen der Woche
Zebrakuchen
Der Zebrakuchen hat ein besonders schönes Muster und wird so zum richtigen Hingucker.