Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Speckrosen

5 bei 1 Bewertung
35 min
Germteig
1 h 20 min
Heißluft
210 Grad
20 min

Zutaten

10 Stück
Teig
100 g
lauwarmes Wasser
200 g
lauwarme Milch
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
20 g
frische Germ
50 g
zimmerwarme Butter
Fülle
20
Bauchspeck

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen etwa 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.

  2. Den Teig in 10 Stücke aufteilen und diese zu Kugeln schleifen. Die Kugeln ca. 10 Minuten rasten lassen, danach länglich ausrollen und mit je zwei Scheiben Schinkenspeck belegen. Jetzt der Länge
    nach zusammenfalten und zu einer Schnecke aufrollen. Die so entstandenen Röschen in Muffinformen stellen und nochmal ca. 10 Minuten gehen lassen.

  3. Jetzt im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft mit viel Dampf ca. 20 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen