7 Tage, 7 Geschichten
Was diese Woche alles passiert ist – Mein Wochenrückblick zum Nachlesen!
Hallo meine Lieben!
Bereit für den Druck
Es ist soweit: Mein neues Buch „Einfach backen mit Sauerteig“ geht in den Druck. In den letzten Tagen habe ich intensiv daran gearbeitet, jede einzelne Seite noch einmal durchzugehen und das gesamte Buch auf mich wirken zu lassen.
Jedes Mal aufs Neue bin ich fasziniert, wie aus meinem einfachen Word-Dokument ein ganzes Buch entsteht… und noch nie war der Entstehungsprozess so greifbar für mich – denn zum ersten Mal wurde das Buch direkt in meiner Backwelt gesetzt. Ein weiterer Meilenstein, den ich mir nie erträumt hätte.
Ein großer Dank gilt hier auch nochmals den Testbäcker: Ihr wart großartig! Eure Rückmeldungen waren nicht nur für mich, sondern auch für den Verlag unglaublich wertvoll und haben maßgeblich dazu beigetragen, das Thema Sauerteig so einfach wie möglich auf Papier zu bringen.
Ab September ist es dann endlich soweit und wir können das Buch in Händen halten. Bis dahin arbeiten mein Team und ich noch an einem besonderen Buchextra: Eine Online-Zeittabelle. Damit kann man die Backzeiten individuell anpassen. Du gibst einfach deine gewünschte Start- oder Endzeit ein und alle Zeiten berechnen sich automatisch und zwar für jedes Rezept in diesem Buch. So kannst du das Backen perfekt an deinen Tagesablauf anpassen und genau dann Brot und Gebäck aus dem Ofen holen, wenn es für dich zeitlich am besten passt.
Bis dahin könnt ihr mein neues Buch natürlich gerne bereits vorbestellen (gerne auch signiert). Dafür einfach nach Bestellabschluss nochmals kurz per E-Mail antworten und der Signaturwunsch wird vermerkt.
Start der Rundgänge
In den Sommermonaten Juli und August bieten wir wieder Rundgänge an. Vielleicht habt ihr in den Ferien etwas mehr Zeit oder seid gerade in der Nähe – dann schaut doch gerne vorbei! Wir freuen uns darauf, euch 2 – 3 x die Woche meine Backwelt zu zeigen und einen kleinen Einblick in unseren Alltag zu geben. Und wer weiß – vielleicht lässt sich der Besuch ja sogar mit einem gemütlichen Frühstück verbinden. Wir freuen uns auf euren Besuch!
- Blick hinter die Kulissen der Backwelt mit einer meiner Mitarbeiterinnen
- Kurzfilm “Zwischen Kühen, Followern und Backwelt”
- Einblicke in meine Küche
- Gemeinsames Formen eines Gebäckstücks
Die Tickets bucht man ganz einfach online.
Die erste Adventkalender Lieferung ist eingetroffen
Damit wir im September reibungslos mit der Verpackungsstraße starten können, gibt es im Vorfeld einiges zu tun. Alle Inhalte müssen sorgfältig vorbereitet werden – dazu gehören auch die Backmischungen, mit denen wir gerade begonnen haben. Diese müssen verpackt, etikettiert und bis zum Start im September verstaut werden.
Zwischen Backwelt und Bramlhof
Im Moment bin ich oft mehrmals am Tag zwischen der Backwelt und dem Bramlhof unterwegs. Denn auch bei uns haben die Sommerferien begonnen und da werde ich zuhause wieder mehr gebraucht.
Die nassen und kühleren Tage der letzten Woche haben der Natur sehr gut getan und nun warten wir wieder auf Schönwetter – schließlich steht die nächste Heuarbeit wieder bald bevor.
Alles Liebe,
Eure
Brot der Woche
Kraftbrot
Bei mir zu Hause hat Brot einen festen Platz – süß am Morgen, würzig am Abend. Ohne geht’s einfach nicht.