Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
HomeRezepteKinderEinfache Muffins
HomeRezepteKinderEinfache Muffins

Einfache Muffins

5 bei 7 Bewertungen
30 min
170 Grad

Zutaten

für ca. 10 Muffins
Teig
2
Eier
70 g
Zucker
80 g
Öl
70 g
gemahlene Mandeln
150 g
Weizenmehl 700
4 g
Backpulver
100 g
Naturjoghurt
60 g
gehackte Schokolade

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker gut schaumig rühren, dann das Öl dazugeben und nochmals gut verrühren.

  2. Jetzt die Mandeln, Joghurt, das Mehl und das Backpulver dazugeben und verrühren. Ganz am Schluss die gehackte Schokolade dazugeben und unterheben.

  3. Den Teig in die Muffinsformen füllen und bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ungefähr 25 Minuten backen.

Diese Masse kann auch in eine kleine Kastenform (Länge ca 20 cm) gefüllt werden. Wer die Masse als in einer Gugelhupf backen möchte, der sollte die angegebene Masse einfach verdoppeln. <3

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen