Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Topfenbrioche

4.8 bei 63 Bewertungen
60 min
180 Grad
Süßer Germteig

Zutaten

Teig
250 g
lauwarme Milch
500 g
Weizenmehl 700
5 g
Salz
50 g
Zucker
100 g
Topfen
1 Stk.
Ei
20 g
frische Germ (= 1/2 Würfel)
40 g
zimmerwarme Butter

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und ca. 20 Minuten aufgehen lassen. Danach den Teig in gleich große Teile zerlegen und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln zu Strängen und anschließend zu Zöpfen (3er, 4er oder 6er Zöpfen) weiterverarbeiten.

  2. Nochmal kurz aufgehen lassen, mit Milch bestreichen und bei 180 Grad ca. 25-35 min (je nach Größe) backen.

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