Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Tassen-Reindlinge

5 bei 7 Bewertungen
110 min
170 Grad
Süßer Germteig

Zutaten

für ca. 15 Reindlinge
Teig
250 g
lauwarme Milch
1
Ei
70 g
Zucker
40 g
frische Germ
620 g
Weizenmehl 700
7 g
Salz
100 g
zimmerwarme Butter
Fülle
1
Ei
Zucker-Zimt Gemisch
nach Wunsch ein wenig Honig

Zubereitung

  1. Als erstes die lauwarme Milch, die Eier, den Zucker und die Germ in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Danach das Mehl und das Salz dazugeben. Am Schluss noch die zimmerwarme Butter hinzufügen. Jetzt alles zu einem Germteig verkneten und anschließend ca. 20 – 30 Minuten rasten lassen.

     

  2. Den Teig in ca. 80 g Stücke aufteilen und diese jeweils zu Kugeln schleifen. Die Kugeln zudecken und für weitere 10 Minuten rasten lassen. Danach ausrollen und wie auf den Bildern ersichtlich zu den Tassen-Reindlingen weiterverarbeiten.

  3. Die Teigkugeln dünn ausrollen.

  4. Mit verquirltem Ei bestrichen und mit dem Zimt-Zucker Gemisch bestreuen.

  5. Nach Wunsch noch einen Tropfen Honig darauf verteilen.

  6. Einrollen – und schneckenförmig in die eingefetteten Tassen legen.

  7. Die Reindlinge mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ungefähr 20 Minuten backen.

TIPP: Tassen-Reindlinge eignen sich perfekt zum Kaffee oder man kann sie auch super einfrieren und hat so schnell was zur Hand, wenn sich kurzfristig Besuch anmeldet.

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