Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!

Mini-Donuts

4.7 bei 3 Bewertungen
40 min
170 Grad
Süßer Germteig

Zutaten

für 10 Stück
Teig
250 g
lauwarme Milch
1
Ei
550 g
Weizenmehl 700
7 g
Salz
50 g
Zucker
20 g
Germ
50 g
zimmerwarme Butter
1
Ei (zum Bestreichen)
Glasur
100 g
Schokolade
Schokostreusel

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen süßen Germteig zubereiten und diesen für ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Nach dem Rasten auf eine Höhe von ca 1 cm ausrollen und nochmal 5 min rasten lassen. Danach mit einem Donutausstecher oder mit 2 unterschiedlich großen Gläsern Donuts ausstechen.

  3. Die ausgestochenen Donuts mit einem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca 20 Minuten backen.

  4. Die Schokolade in eine Schüssel geben und bei 60 Grad im Backofen schmelzen. Die Donuts mit der Oberseite in die flüssige Schokolade tauchen und etwas abtropfen lassen, dann umdrehen und mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen.

Die Donuts kann man auch gut einfrieren und sie sind ruck-zuck wieder aufgetaut!

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