HomeRezepteSaisonalesMarillentorte
HomeRezepteSaisonalesMarillentorte

Marillentorte

5 bei 7 Bewertungen
60 min
180 Grad
Rührteig

Zutaten

für 1 Tortenform Ø24 cm
Teig
110 g
weiche Butter
100 g
Zucker
3 Stk.
Eier
220 g
Weizenmehl 700
8 g
Backpulver
130 g
Milch
10 Stk.
Marillen (halbiert und entkernt)

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und den Eidottern sehr schaumig rühren.

  2. Anschließend die Milch und das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazugeben und vorsichtig verrühren. Am Schluss noch das steif geschlagene Eiklar vorsichtig unterheben und die Masse in einer Tortenform verteilen.

  3. Nun den Teig noch mit den halbierten Marillen belegen und bei 180 Grad Heissluft ca. 40 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen

Christinas Helferlein