Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteKuchenEinfacher Nusskuchen
HomeRezepteKuchenEinfacher Nusskuchen

Einfacher Nusskuchen

5 bei 8 Bewertungen
60 min
170 Grad
Rührteig

Zutaten

für 1 Kastenform (30 cm lang)
Teig
140 g
zerlassene Butter
200 g
Zucker
4
Eier
100 g
fein geriebene Haselnüsse
100 g
fein geriebene Mandeln
200 g
Weizenmehl 700
10 g
Backpulver
120 g
Milch
Form
10 g
Butter
10 g
Brösel

Zubereitung

  1. Eine Kastenform mit Butter einfettenden mit Brösel bestreuen.

  2. Butter, Zucker und Eier für 3 Minuten gut verrühren. Milch, Weizenmehl, Backpulver und gemahlene Nüsse dazugeben und nochmal kurz durchrühren.

  3. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Heißluft) ca 50 Minuten backen.

    Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen