HomeRezepteGugelhupfFrischkäse Schoko Gugelhupf
HomeRezepteGugelhupfFrischkäse Schoko Gugelhupf

Frischkäse Schoko Gugelhupf

4.8 bei 26 Bewertungen
1h 30 min
Rührteig
170 Grad

Zutaten

für Gugelhupfform
Teig
150 g
Zucker
4
Eier
130 g
Öl
300 g
Weizenmehl
100 g
geriebene Haselnüsse
1 Pkg.
Backpulver
15 g
Backkakaopulver
150 g
Frischkäse

Zubereitung

  1. Zuerst ein kleines Stück Butter in die Gugelhupfform geben und bei 60 Grad im Backofen schmelzen – danach die Butter mit Hilfe eines Pinsels gleichmäßig in der Form verteilen und mit Brösel einstreuen. Nun den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.

  2. Zuerst die Zucker, Eier und Öl schaumig rühren. Dann noch die restlichen Zutaten dazugeben und nochmal kurz und gut verrühren.

  3. Den Teig in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Heißluft) ca. 50 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen