Frischkäse Schoko Gugelhupf
90 min
170 Grad
Rührteig
Zutaten
für Gugelhupfform
Teig
150 g
Zucker
4
Eier
130 g
Öl
300 g
Weizenmehl
100 g
geriebene Haselnüsse
1 Pkg.
Backpulver
15 g
Backkakaopulver
150 g
Frischkäse
Zubereitung
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Zuerst ein kleines Stück Butter in die Gugelhupfform geben und bei 60 Grad im Backofen schmelzen – danach die Butter mit Hilfe eines Pinsels gleichmäßig in der Form verteilen und mit Brösel einstreuen. Nun den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
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Zuerst die Zucker, Eier und Öl schaumig rühren. Dann noch die restlichen Zutaten dazugeben und nochmal kurz und gut verrühren.
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Den Teig in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Heißluft) ca. 50 Minuten backen.