Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
HomeRezepteGugelhupfFrischkäse Schoko Gugelhupf
HomeRezepteGugelhupfFrischkäse Schoko Gugelhupf

Frischkäse Schoko Gugelhupf

4.8 bei 14 Bewertungen
90 min
170 Grad
Rührteig

Zutaten

für Gugelhupfform
Teig
150 g
Zucker
4
Eier
130 g
Öl
300 g
Weizenmehl
100 g
geriebene Haselnüsse
1 Pkg.
Backpulver
15 g
Backkakaopulver
150 g
Frischkäse

Zubereitung

  1. Zuerst ein kleines Stück Butter in die Gugelhupfform geben und bei 60 Grad im Backofen schmelzen – danach die Butter mit Hilfe eines Pinsels gleichmäßig in der Form verteilen und mit Brösel einstreuen. Nun den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.

  2. Zuerst die Zucker, Eier und Öl schaumig rühren. Dann noch die restlichen Zutaten dazugeben und nochmal kurz und gut verrühren.

  3. Den Teig in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Heißluft) ca. 50 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen