Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
HomeRezepteKekseHaselnusskekse
HomeRezepteKekseHaselnusskekse

Haselnusskekse

4.9 bei 7 Bewertungen
60 min
160 Grad
Mürbteig

Zutaten

ca. 30 Stück
Teig
115 g
Weizenmehl 700
75 g
Haselnüsse
100 g
Butter
50 g
Zucker
1
Eigelb

Zubereitung

  1. Aus dem Mehl, Nüssen, Zucker und Eigelb einen Teig zubereiten. Diesen für ca. 45 Minuten kalt stellen.

  2. Anschließend walnussgroße Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf ein Backpapier legen und mit einer Gabel leicht eindrücken. Bei 160 Grad für ca. 10 Minuten backen und noch warm mit Staubzucker bestreuen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen