Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteKekseHerzerlkekse
HomeRezepteKekseHerzerlkekse

Herzerlkekse

4.5 bei 4 Bewertungen
1 h 30 min
1 h
Heißluft
175 Grad
12 min

Zutaten

ca. 30 Kekse
Teig
1
Ei
150 g
Butter
300 g
Weizenmehl 700
150 g
brauner Zucker
6 g
Zimt
4 g
Backpulver
eine Prise Nelkenpulver

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Teig zubereiten. Diesen anschließend für ca. 1 Stunde kalt rasten lassen.

  2. Den Teig mit Hilfe von Mehl ausrollen und danach mit der Motivrolle darüberrollen. Kekse mit Herzausstecher ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  3. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft ca 12 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen