HomeRezepteGeschenksideeSchoko Nuss Kugerl
HomeRezepteGeschenksideeSchoko Nuss Kugerl

Schoko Nuss Kugerl

5 bei 3 Bewertungen
20 min
Biskuit

Zutaten

für 20-30 Kugerl
Teig
300 g
fertiger Biskuitteig (Brösel)
200 g
Frischkäse
Glasur
200 g
Schokolade
200 g
gehackte Nüsse

in Kooperation mit servus.com

Bild: Nadja Hudovernik

Zubereitung

  1. Einen Biskuitteig laut Anleitung zubereiten und auskühlen lassen.

  2. Den Teig zerbröseln und die Kuchenbrösel mit einem Kochlöffel in einer großen Schüssel mit dem Frischkäse vermischen. Aus der Masse nun walnuss-große Kugeln formen und für 20-30 Minuten in den Kühlschrank legen. Danach einen Stiel in jedes Kugerl stecken und die Kugeln nochmals 20 MInuten in den Gefrierschrank geben.

     

  3. Inzwischen die Schokolade im Backofen bei 50 Grad schmelzen lassen. Die ausgekühlten Cake-Pops in die Schokoglasur tauchen, mit den gehackten Haselnüssen verzieren und am besten direkt in den Nüssen auskühlen lassen.

Natürlich können die Kugerl statt mit Nüssen auch mit gehackten Trockenfrüchten, Streuseln oder mit pur mit Schokolade verziert werden.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen