Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
HomeRezepteKuchenHerztartelettes
HomeRezepteKuchenHerztartelettes

Herztartelettes

5 bei 1 Bewertung
50 min
R├╝hrteig
Hei├čluft
170 Grad
20 min

Zutaten

Teig
4
Eier
150 g
Zucker
150 g
├ľl
250 g
Naturjoghurt
300 g
Weizenmehl 700
20 g
Backkakao
16 g
Backpulver
Creme
300 g
Schlagobers
1 Pkg.
Sahnesteif
100 g
Topfen
40 g
Zucker
Zum Verzieren
Herzstreusel

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker schaumig r├╝hren, bis die Masse hell und cremig ist, dann das ├ľl langsam einflie├čen lassen und unterr├╝hren. Nun die restlichen Zutaten abwechselnd unterheben bis alles gut vermischt ist.

  2. Die Masse in Tarteletteformen (den Rest in Muffinsf├Ârmchen) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Hei├čluft ca. 20 Minuten backen.

  3. Die fertigen B├Âden kurz ausk├╝hlen lassen und dann aus den Formen st├╝rzen.

  4. In der Zwischenzeit das Schlagobers gemeinsam mit dem Sahnesteif aufschlagen. Topfen und Zucker unterr├╝hren. Die Creme auf die ausgek├╝hlten T├Ârtchen/Muffins spritzen und mit Streusel bestreuen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen