Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!

Schoko-Zwirlbrot

5 bei 5 Bewertungen
70 min
170 Grad

Zutaten

für 1 Kastenform 25 cm
Teig
350 g
Weizenmehl 700
5 g
Salz
1 Pkg.
Backpulver
50 g
Zucker
1
Ei
50 g
Milch
150 g
Frischkäse (alternativ Topfen)
100 g
Butter
Fülle
180 g
Nougatcreme
zum Bestreichen
1
Ei

Zubereitung

  1. Die Nougatcreme bei 70 Grad solange in Backofen stellen bis sie weich und streichfähig ist.

  2. Für den Teig die Zutaten genau abwiegen und zu einem Teig verkneten. Der Teig kann danach sofort weiterverarbeitet werden.

  3. Den Teig mit Hilfe von etwas Mehl auf eine Größe von ca 30 x 50 ausrollen. Anschließend die weiche Nougatcreme gleichmäßig auf dem Teig verteilen und von der kurzen Seite her aufrollen. Die Rolle anschließend der Länge nach halbieren und die zwei dadurch entstandenen Teil miteinander verdrehen.

  4. Die Rolle danach in die eingefettete Kastenform legen und mit dem verquirltem Ei betreichen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca 50 Minuten backen.

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