Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Körndlbaguette

5 bei 21 Bewertungen
1 h
Germteig
Heißluft
210 Grad
25 min

Zutaten

für 2 Baguettes
Teig
470 g
lauwarmes Wasser
410 g
Weizenvollkornmehl
200 g
Weizenmehl 700
30 g
Sonnenblumenkerne
20 g
Leinsamen
8 g
Backmalz
8 g
Salz
10 g
frische Germ
Zum Bestreuen
Körndlmix

Zubereitung

  1. Für den Teig das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben und Mehl, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Backmalz und Salz hinzugeben. Am Schluss die Germ darüber bröseln und alles kurz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.

  2. Den Teig nun in zwei Teile aufteilen und zu länglichen Baguettes formen. Die beiden Teigstücke nochmals für ca. 10 Minuten in einem Baguetteblech, einem Gärkörbchen für Baguettes oder auf einem Backblech gehen lassen.

  3. Vor dem Backen mit Wasser besprühen, mit einem Körndlmix bestreuen und je nach Wunsch schräg einschneiden. Anschließend die Baguettes für ca. 25 Minuten mit viel Dampf backen.

Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr einfach meine Backmischung “Kornweckerl” verwenden und mit 470g lauwarmes Wasser, 200 g Weizenmehl 700 und 10g frischer Germ zu einem Teig verkneten. Den Teig dann wie oben angegeben weiterverarbeiten.

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