Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Kürbis Joghurt Gugelhupf

4.3 bei 12 Bewertungen
60 min
170 Grad
Rührteig

Zutaten

für 1 Gugelhupfform
Für die Gugelhupfform
10 g
Semmelbrösel
10 g
Butter
Teig
4
Eier
200 g
Zucker
170 g
Rapsöl
300 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
80 g
geriebene Mandeln
150 g
Naturjoghurt
200 g
Kürbis gerieben

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    Variante 1: Die Butter in die Gugelhupfform geben. Den Backofen auf 60 Grad einstellen und die Form hineinstellen, damit die Butter zergeht. Die Gugelhupfform dünn mit flüssiger Butter einpinseln und mit den Bröseln bestreuen.

    Variante 2: Die Form dünn mit einem Backtrennspray einsprühen.

    Den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Die Eier, den Zucker und Öl schaumig rühren. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und nochmal kurz und gut verrühren.

  3. Den Teig in die eingefettete Gugelhupfform füllen und bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Danach 10-15 Minuten in der Form auskühlen lassen und anschließend vorsichtig stürzen und komplett auskühlen lassen.

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