Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
HomeRezepteTortenNaked Cake Torte
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Naked Cake Torte

5 bei 2 Bewertungen
45 min
180 Grad
Rührteig

Zutaten

für 1 kleine Tortenform Ø 16 cm
Teig
170 g
Zucker
80 g
weiche Butter
4 Stk.
Eier
160 g
Weizenmehl 700
0.5 Pkg.
Backpulver
2-3 EL warmes Wasser
Topfencreme
250 g
Topfen
Saft einer halben Zitrone
80 g
Staubzucker
100 g
Sauerrahm
250 ml
Schlagrahm
4
Blatt Gelatine

Zubereitung

  1. Als erstes die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Danach Dotter mit Zucker und Butter sehr schaumig rühren.

  2. Jetzt Backpulver, Mehl und Wasser unterrühren und am Schluss vorsichtig mit dem Eischnee vermischen.

  3. Die Masse in eine kleine Tortenform füllen und bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.

  4. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Topfen mit dem Staubzucker, Sauerrahm und dem Zitronensaft vermischen. Den Schlag steif schlagen. Die Gelatine in ein wenig Wasser auflösen und gut mit der Topfenmasse vermengen.

    Am Schluss noch den Schlag unterheben.

  5. Die gut ausgekühlte Torte zwei Mal auseinanderschneiden und mit der Topfencreme füllen. Anschließend für ein paar Stunden kalt stellen.

    Vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen.

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