Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
HomeRezepteTortenNaked Cake mit Topfencreme
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Naked Cake mit Topfencreme

5 bei 6 Bewertungen
1 h
R├╝hrteig
Hei├čluft
180 Grad
30 min

Zutaten

f├╝r 1 kleine Tortenform ├ś 16 cm
Teig
170 g
Zucker
80 g
zimmerwarme Butter
4 Stk.
Eier
160 g
Weizenmehl 700
8 g
Backpulver
2-3 EL warmes Wasser
Topfencreme
250 g
Topfen
0.5
Zitrone (Saft)
80 g
Staubzucker
100 g
Sauerrahm
250 g
Schlagobers
4 Blatt
Gelatine

Zubereitung

  1. F├╝r den R├╝hrteig (>R├╝hrteig 1×1) die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig r├╝hren, bis die Masse hell und cremig ist, dann nach und nach die Dotter unterr├╝hren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit dem Wasser kurz unterr├╝hren. Nur so lange r├╝hren, bis alles gut vermischt ist.
    Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

  2. Die Masse in eine kleine Tortenform f├╝llen und bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten backen. Danach gut ausk├╝hlen lassen.

  3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topfen mit Staubzucker, Sauerrahm und Zitronensaft vermischen. Das Schlagobers steif schlagen. Die ausgedr├╝ckte Gelatine in ein wenig warmem Wasser aufl├Âsen und gut mit der Topfenmasse vermengen.

  4. Am Schluss noch das Schlagobers vorsichtig unterheben.

  5. Die gut ausgek├╝hlte Torte zwei Mal auseinanderschneiden und mit der Topfencreme f├╝llen. Anschlie├čend f├╝r ein paar Stunden kalt stellen.

  6. Vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen.

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