Schoko Haferflockenkekse
Zutaten
Zubereitung
-
Die Butter in einer Pfanne schmelzen (nicht zu heiß werden lassen), dann die Haferflocken und 15 g vom Zucker einrühren und kurz anrösten. Die Masse dann gut auskühlen lassen (am schnellsten geht das im Kühlschrank).
-
Ei, Vollkornmehl, Backpulver, Zimt und den restlichen Zucker sowie die gehackte Schokolade zur Haferflockenmasse mischen und alles nochmal für ca. 10 Minuten kühl stellen.
-
Von der Masse ein teelöffelgroßes Stück abstechen und mit nassen Händen eine Kugel formen.
-
Die Kugel auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Heißluft) ca 10 Minuten backen.
Als Alternativ zur Schokolade können auch getrocknete Früchte oder Zartbitter-Schokolade verwendet werden
Rezept auch zu finden in
