Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Schoko Himbeer Gugelhupf

5 bei 2 Bewertungen
1 h
Rührteig
Heißluft
170 Grad
45 min

Zutaten

für 1 Gugelhupfform Ø 22 cm
für die Gugelhupfform
10 g
Butter
10 g
Semmelbrösel
Teig
4
Eier
150 g
Zucker
140 g
Öl
250 g
Weizenmehl 700
100 g
gemahlene Mandeln
20 g
Backkakao
120 g
Milch
16 g
Backpulver
80 g
gefrorene Himbeeren
Zum Verzieren
100 g
Himbeer Kuvertüre
getrocknete Blüten

Zubereitung

  1. Etwas Butter in die Gugelhupfform geben. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen und die Form hineinstellen, bis die Butter weich ist. Anschließend die Gugelhupfform mit der weichen Butter einpinseln und mit Bröseln bestreuen.
  2. Für den Rührteig (> Rührteig 1×1) die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, bis die Masse hell und cremig ist, dann das Öl langsam einfließen lassen und unterrühren. Die restlichen Zutaten kurz unterheben. Nur so lange rühren, bis alles gut vermischt ist.

  3. Etwas Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen.

  4. Den Gugelhupf ein wenig auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Für die Glasur die Schokolade mit dem Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und abschließend den Kuchen damit glasieren und mit getrockneten Blüten verzieren.

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