Ameisenkuchen

Dieser Kuchen weckt Kindheitserinnerungen, denn meine Oma hat ihn sehr oft gebacken bzw. bäckt ihn heute auch noch 🙂

Ameisenkuchen

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 220 g Zucker
  • 3 Eier
  • 230 g Naturjoghurt
  • 150 g Öl
  • 1 Packung Backpulver
  • 50 g Schokostreusel

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiklar gleich zu einem steifen Schnee schlagen. Den Zucker gemeinsam mit den Dottern und dem Joghurt gut verrühren. Jetzt das Öl dazumischen und danach noch das Gemisch aus Mehl und Backpulver unterrühren. Die Schokostreusel in den Teig mischen und am Ende den Eischnee unterheben.

Den Boden einer Kastenform (ca 30 cm lang) mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form einfüllen.

TIPP: Einfach eine Dauerbackfolie aus meinem Shop auf die Größe eurer Kastenform zuschneiden und so habt ihr immer die passenden “Einlage” für euere Kastenform zur Hand!

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Heißluft) ca 40 Minuten backen.

Gutes Gelingen…!!

Eure Christina


 

 

2018-02-08T17:38:01+00:00
Immer am aktuellsten stand bleiben... Gleich Christina‘s Newsletter abonnieren und Sie erhalten immer die neuesten Rezepte, aktuellsten Neuigkeiten rund um Christina!