Schnelle Schnecken
Zutaten
Zubereitung
-
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Knethakens zu einem glatten, eher festen Teig kneten.
-
Für die Mandelfülle die Milch gemeinsam mit dem Zucker aufkochen, dann mit den Mandeln gut verrühren. Kurz stehen lassen.
-
Für die Mohnfülle Marzipan in kleine Stücke schneiden und danach mit allen restlichen Zutaten gut verrühren.
-
Den Teig in zwei Teile aufteilen und jeden dünn und rechteckig ausrollen. Einen Teil mit Mandel- und einen mit Mohnfülle bestreichen und einrollen. Danach mit einem Teigabstecher, einem Messer oder mit einer Zahnseide Stücke abstechen.
-
Die Schnecken auf ein mit Backpapier (Dauerbackfolie) belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen.