Kleine Schokostangerl
30 min
180 Grad
Mürbteig
Zutaten
für ca. 40 Stangerl
Teig
230 g
Weizenmehl 700
140 g
zimmerwarme, weiche Butter
120 g
Staubzucker
2 Stk.
Eier
40 g
Kakaopulver
Saft einer halben Zitrone
Diese Schokostangerl schmecken zu jeder Jahreszeit – aber besonders zur Weihnachtszeit sind die mürben Stangerl ein Genuss!
Zubereitung
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Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben – Butter, Staubzucker und Eier gut miteinander vermischen, am Schluss noch das Mehl und den Zitronensaft unterheben.
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Die Masse in einen Spritzsack füllen und kleine Stangerl auf ein Backblech spritzen und bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
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Nachdem die Stangerl ausgekühlt sind werden je zwei Stangerl mit Marillenmarmelade zusammengeklebt und abschließend mit der Spitze in Schokoglasur getunkt.