Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Kleine Schokostangerl

4.4 bei 63 Bewertungen
30 min
Mürbteig
Heißluft
180 Grad
12 min

Zutaten

für ca. 40 Stangerl
Teig
230 g
Weizenmehl 700
140 g
zimmerwarme Butter
120 g
Staubzucker
2
Eier
40 g
Kakaopulver
0.5
Zitrone (Saft)
Marillenmarmelade zum Füllen
geschmolzene Schokolade

Diese mürben Schokostangerl schmecken zu jeder Jahreszeit – aber besonders zur Weihnachtszeit sind sie ein Genuss!

Zubereitung

  1. Butter, Staubzucker und Eier gut miteinander vermischen, am Schluss noch das Mehl mit dem Kakaopulver und den Zitronensaft unterheben.

  2. Die Masse in einen Spritzsack füllen und kleine Stangerl auf ein Backblech spritzen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen.

  3. Nachdem die Stangerl ausgekühlt sind, werden je zwei mit Marillenmarmelade zusammengeklebt und abschließend mit den Enden in geschmolzene Schokolade getunkt.

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