Früchtebrot

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170 Grad

Zutaten

für 4 Laibe
Teig
250 g
Birnen - mit Schale, gerieben
750 g
Äpfel - mit Schale geriebene
500 g
Dinkelmehl 700
250 g
Rosinen
250 g
fein geschnittene, getrocknete Feigen
125 g
fein geschnittene, Dörrpflaumen
200 g
Haselnüsse
100 g
Rum
30 g
brauner Zucker
1 TL
Zimt
1/4 TL Nelkenpulver
5 g
Salz
1 Pkg.
Backpulver

in Kooperation mit servus.com

Zubereitung

  1. Die Birnen, Äpfel, Rosinen, Feigen, Dörrpflaumen, Walnüsse, Rum, braunen Zucker, Zimt und Nelkenpulver gut vermischen und ca. 12 Stunden ziehen lassen.

  2. Danach Mehl, Salz und Backpulver zur Fruchtmasse geben und alles gut verrühren.

  3. Den Teig in 4  Teile teilen und Laibe formen (am Besten geht das mit nassen Händen).

    Bei 170 Grad ca. 40-50 Minuten backen (sollte das Brot schon früher dunkel werden, dann muss man die Temperatur auf 160 Grad reduzieren).

Das Früchtebrot ist eine ideale Geschenkidee für den Advent.

zum Zubereitungsvideo

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