Buttermilch-Eckerl
Zutaten
Diese Eckerl sind so schnell gebacken – und das Beste daran ist, dass sie auch wirklich gut schmecken!
Zubereitung
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Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend die Mehle, Salz, Backmalz und Germ dazugeben. 5–10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Den Teig in 2 Teile teilen und diese jeweils zu einem Rechteck ausrollen (1,5 cm hoch). Das Rechteck erst in 4, dann in 8 Eckerl teilen.
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Die Eckerl nochmal 10 Minuten rasten lassen, mit Wasser besprühen und mit Roggenmehl bestauben.
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Nach Wunsch jedes Weckerl in der Mitte einschneiden. Dann sofort bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 15–20 Minuten backen.