Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Nougathörnchen

4.5 bei 10 Bewertungen
30 min
SĂĽĂźer Germteig
30 min
HeiĂźluft
170 Grad
20 min

Zutaten

ca. 12 StĂĽcke
Teig
250 g
lauwarme Milch
1
Ei
625 g
Weizenmehl 700
42 g
frische Germ (= 1 WĂĽrfel)
7 g
Salz
100 g
Zucker
100 g
zimmerwarme Butter
FĂĽlle
Nougatcreme
zum Bestreichen
1
Ei

Zubereitung

  1. FĂĽr den sĂĽĂźen Germteig (>Germteig 1×1) in einer RĂĽhrschĂĽssel die Milch mit dem Ei verrĂĽhren. Dann das Mehl dazugeben und die Germ daraufbröseln. Zum Schluss Salz, Zucker und die zimmerwarme Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. AnschlieĂźend den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

  2. Den Teig anschließend zu einem Rechteck (ca. 30 x 80 cm) dünn ausrollen. Eine Teighälfte mit Nougatcreme bestreichen und die andere Hälfte nun darüber legen. In gleichmäßige Dreiecke schneiden und zu Kipferl aufrollen. Die Kipferl mit Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  3. Die Kipferl bei 170 Grad HeiĂźluft im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Damit sich die Nougatcreme gut verstreichen lässt, stell’ sie einfach bei 60 Grad einige Minuten in den Backofen.

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