Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Pikanter Germteig

4.9 bei 62 Bewertungen
20 min
Grundteig
Heißluft
210 Grad
25 min

Zutaten

Teig
500 g
Weizenmehl 700 (oder Dinkelmehl 700)
300 g
lauwarme Milch
50 g
zimmerwarme Butter
10 g
Salz
20 g
frische Germ (=1/2 Würfel)

Der pikante Germteig ist der Grundteig für Pizza, Jausengebäck und andere feine Partysnacks wie gefüllte Brote oder würzige Schnecken.

Zubereitung

  1. Für den pikanten Germteig (> Germteig 1×1) die lauwarme Milch in eine Schüssel geben. Mehl, Salz, Germ und die zimmerwarme Butter dazugeben und ca. 5–10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten.

  2. Anschließend für ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen und dann nach Wunsch weiterverarbeiten.

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