Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Rhabarber Streusel Tarte

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45 min
Mürbteig
1 h
Heißluft
170 Grad
40 min

Zutaten

für 1 Tarteform od. Backrahmen 32 x 22 cm
Teig
500 g
Weizenmehl 700
16 g
Backpulver
250 g
Butter
180 g
Zucker
4
Eier
Streusel
50 g
Mandelblättchen
Fülle
500 g
Rhabarber
2
Eier
300 g
Topfen
50 g
Zucker
10 g
Vanillezucker
10 g
Vanillepuddingpulver

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig (>Mürbteig 1×1) das Weizenmehl mit dem Backpulver in eine Schüssel geben, dann die in Stücke geschnittene Butter, den Zucker und die Eier dazugeben. Mit Hilfe eines Flachrührers oder Knethakens die Zutaten zu einem festen Mürbteig verarbeiten. Den Teig etwa eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. 2/3 des Teiges im der Tarteform verteilen. Das restliche Drittel mit den Mandelblättchen vermengen und in den Kühlschrank geben.

  3. Rhabarber in Stücke schneiden.

  4. Für die Fülle alle Zutaten (außer die Rhabarberstücke) gut miteinander vermengen.

  5. Die Fülle gleichmäßig auf dem Mürbteigboden verteilen und anschließend die Rhabarberstücke darauf verteilen.

  6. Für die Streusel den restlichen Mürbteig aus dem Kühlschrank nehmen und über den Rhabarber bröseln.

  7. Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen und dann abkühlen lassen.

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