Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Kürbis Pfannen Focaccia

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30 min
Sauerteig
9 h
Heißluft
230 Grad
20 min

Zutaten

für 1 Focaccia
Vorteig
20 g
Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank
40 g
Weizenmehl 700
40 g
lauwarmes Wasser
Teig
100 g
Sauerteig (= Vorteig)
400 g
Weizenmehl 700
280 g
lauwarmes Wasser
10 g
Salz
15 g
Olivenöl
Belag
Olivenöl
Kürbis
Frühlingszwiebel
Kürbiskerne
mediterrane Gewürzmischung

Zubereitung

  1. 07:00 Uhr
    Die Zutaten für den Vorteig miteinander vermischen und zugedeckt 3–4 Stunden rasten lassen, bis sich der Teig sichtlich vergrößert hat und Bläschen bildet.

  2. 11:00 Uhr
    Sauerteig, Weizenmehl und Wasser 10 Minuten gut miteinander verkneten. Danach Salz und Olivenöl zugeben und noch einmal so lange kneten, bis sich die beiden Zutaten gut mit dem Teig verbunden haben. Jetzt einmal dehnen und falten und anschließend 15 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  3. 11:30 Uhr
    Den Teig noch einmal dehnen und falten.

  4. 12:00 Uhr
    Den Teig abermals dehnen und falten. Danach ca. 4 Stunden rasten lassen.

  5. 16:00 Uhr
    Den Teig aus der Schüssel nehmen, in eine Pfanne stürzen und mit den Fingerspitzen vorsichtig darin verteilen. Anschließend noch einmal ca. 40 Minuten rasten lassen.

  6. 16:40 Uhr
    Den Backofen auf 230 Grad Heißluft vorheizen.

  7. 16:45 Uhr
    Den Teig mit Olivenöl bestreichen und mit den Fingern Löcher eindrücken. Mit Kürbisspalten und Frühlingszwiebeln belegen, Kürbiskerne und Gewürze darüberstreuen und bei 230 Grad ca. 18–20 Minuten backen.

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