Kinderriegel-Stangerl
Zutaten
Zubereitung
-
Für den süßen Germteig (>Germteig 1×1) in einer Rührschüssel die Milch mit dem Ei verrühren. Dann das Mehl dazugeben und die Germ daraufbröseln. Zum Schluss Salz, Zucker und die zimmerwarme Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Anschließend den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde rasten lassen.
-
Den Teig in 12 Stücke aufteilen und diese zu Kugeln schleifen. Die Kugeln 10 Minuten zugedeckt rasten lassen.
-
Die Kugeln oval ausrollen, die untere Seite etwas auseinanderziehen und – wie auf den Fotos zu sehen – einen Kinderriegel in den Teig einrollen. Danach mit verquirltem Ei bestreichen und nochmals 15 Minuten rasten lassen.
-
-
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.
-